• 长城网承德频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 承德24小时滚动

言行一致,把从严治党落到实处

长城网 作者:张万年 张玲 2016-11-07 11:36:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过了党内政治生活准则和党内监督条例,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。”连日来,全省各级组织部门党员干部认真学习贯彻全会精神,纷纷表示要以高度的政治自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行管党治党责任,把全面从严治党要求内化于心、外化于行,共同营造风清气正的政治生态。(河北新闻网11月5日)

  在党的十八届六中全会上习总书记提出了全面从严治党。近日来,各级党员干部都认真学习全会精神。党要管党,从严治党,是在强调党内的监督。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求;始终代表中国先进文化的前进方向;始终代表中国最广大人民的根本利益。这就要求我们党与时俱进,要求我们的党员自我学习,自我监督,自我完善,提高自身修养。

  全面从严治党不是喊喊的口号,是要内化于心,外化于行的明确要求。各级党组织不仅要组织党员学习全会精神和全面从严治党的理念,更要把全面从严治党落到实处。真抓真管、真管真严就要立足于早、立足于小。从严治党,必须做到日常化、经常化,而不是突击化,把从严治党搞成一项突击的学习任务来完成,那就没有意义了。只有成为常态化才能真正达到从严治党的目的。批评和自我批评是我党的三大法宝,应当随时随地把这个法宝拿起来、运用好,决不能只有到了民主生活会的时候才去开展,也不能等病入膏肓了再去批评和自我批评。

  共产党员必须对党忠诚老实、言行一致。在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。笔者作为一名基层单位的党员干部,时刻不忘初心,谨记党的根本宗旨,扎根基层为人民服务。对人民满腔热情的焦裕禄,他在群众最困难的时候,出现在群众的面前,在群众最需要帮助时候,去关心群众、帮助群众。他经常肝部痛得直不起腰、骑不了车,仍然用手或硬物顶住肝部,坚持工作、下乡,直至被县委强行送进医院;写下“是七尺男儿生能舍己,作千秋鬼雄死不还乡”、“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”铭志的援藏干部孔繁森,人们在料理他的后事时,看到两件遗物:一是他仅有的8元6角钱;一是他去世前4天写的关于发展阿里经济的12条建议。这都是我党的楷模,学习的榜样,都在用身体力行实践着从严治党。

来源: 长城网

关键词:从严治党,审议,监督

责任编辑:赵少聪