• 长城网承德频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 承德24小时滚动

美丽河北 为全面建成小康社会添彩

来源: 长城网 作者:刘源 2016-12-05 08:46:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月21日上午,中国共产党河北省第九次代表大会在省会河北会堂开幕。赵克志代表中国共产党河北省第八届委员会向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围为建设经济强省、美丽河北而奋斗》的报告。(11月22日河北新闻网)

  中国共产党河北省第九次代表大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续解放思想、奋发进取,努力夺取全面建成小康社会的新胜利,为建设经济强省、美丽河北而奋斗。

  为全面建成小康社会出力,我省就要抓住京津冀协同发展大机遇,建设经济强省。京津冀地区同属京畿要地,战略地位十分重要。我省应抓住机遇,配合北京、天津协同发展,协同构建互联互通现代交通网络体系、协同改善生态环境、协同打造合作示范区、协同推动科技创新一体化发展,以协同发展促进河北省经济发展,打造经济强省。

  河北省第九次党代会提出要为建成美丽河北而奋斗,我省应充分发挥资源优势,打造美丽河北。河北省地域辽阔,风景美丽,历史文化资源丰富,涌现过大批的历史名人。在今后的发展道路上,要契合我省实际情况,利用资源优势,发展特色产业,为美丽河北而奋斗。

  中国共产党第九次代表大会是河北处在关键转型期召开的一次会议,具有承前启后的意义。过去的五年,全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的显著成绩。今后,我们依然坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为航向,继续攻坚克难,解放思想、奋发进取,努力建成经济强省,打造美丽河北,为我国全面建成小康社会增砖添瓦,努力夺取全面建成小康社会的新胜利。

关键词:

责任编辑:赵少聪

相关新闻