• 长城网承德频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 承德24小时滚动

以新思路为引擎,走出美丽新征程

来源: 长城网 作者:张万年 郑如意 2016-11-28 16:56:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省第九次党代会近日召开,“走新路”成为热词。走新路意味着破旧立新,更意味着发展和突破。在时代向我们伸出橄榄枝的节点上,我们理应以此次党代会为契机,以新思路为引擎,不断地发展突破,去掉顽疾、脱胎换骨,走出河北新征程。

  苟日新,日日新,又日新。在这个提倡“大众创业万众创新”的时代,不创新就注定灭亡。河北省作为一个传统大省,亟需汲取新血液,让河北省焕发出新活力,呈现新生命。

  走出河北新征程,需要走转型之路。河北省一直以传统产业为主,发展一直依靠钢铁、石油、气体...虽步调平稳却难以突破,因而亟需转型升级,从依靠资源向依靠高新技术转变。如今,邯郸在转型升级中走在前端,在邯郸产业结构清单上,钢铁、煤炭、建材、电力“老四样”,已变为钢铁、装备制造、食品工业、煤炭、纺织服装“新五强”,散发出新的活力。

  走出河北新征程,需要走绿色发展之路。由于过去对资源环境的过度开发使用,天气状况每况愈下,就拿省会石家庄为例,雾霾天气使得人们叫苦连天,是时候发展绿色发展之路,给自然减负,才能给河北增富。绿水青山才是金山银山。北戴河地处东北与华北两大经济区交汇处,区位环境极佳,以“绿”为驱动,发挥养生资源优势,发展旅游业、健康生态产业,定能使河北焕发新活力。

  走出河北新征程,需要走协同合作之路。中央大力推进京津冀协同发展,特别是从国家层面布局展开一批重大历史性工程,将给我省带来不可估量的发展势能。通过资源的融合、人才的流动、优势的共享,求得共同发展繁荣。然而,走协同发展之路必须主动出击,不可坐以待毙,务必寻求新的项目,抓住新的发展契机。不放过每一次合作,不浪费每一次机会。

  我们不能穿新鞋走老路,唯有以新思路为引擎,走好转型之路、绿色发展之路、协同合作之路,才能使河北踏上美丽的新征程。

关键词:

责任编辑:赵少聪

相关新闻