承德高新区卫生计生局开展慰问计生贫困户活动

来源: 中国经济网 作者: 2014-06-19 17:11:16

  春节期间,为进一步推动人口和计划生育工作向深层次发展,引导群众自觉实行计划生育,承德高新区卫生和人口计划生育局联合上板城镇计生办共同开展了慰问贫困计生家庭活动,把党和政府的关爱送给贫困计生家庭。

  高新区卫计局和上板城镇计生办的领导和工作人员首先来到了白河南村村民王海成家。王海成夫妇响应国家计划生育政策,是独生子女家庭,唯一的孩子正在读大学,而王海成又不幸患上了尿毒症,需要长期透析治疗,因为要支付高额的医疗费用,家中生活十分贫困。卫计局的领导和上板城镇的工作人员给他们送去了米、面、油等生活必需品,还送去了1000元的慰问金。高新区卫计局的领导和同志还详细询问了王海成的病情,感谢他积极响应和支持国家的计划生育政策,并表示党和政府不会忘记他们这样的贫困计生家庭。王海成一家也对党和政府的关心表示衷心的感谢。

  随后,高新区卫计局及上板城镇的同志又陆续走访慰问了十几户贫困计生家庭,解决了计生贫困家庭当前面临的一些实际问题,同时也更好的引导广大群众自觉实行国家的计划生育政策,为更深层次的开展计划生育工作的开展打下了良好的基础。

关键词:高新区,卫生计生局,慰问,贫困户

责任编辑:张晓雷