您当前的位置: 承德双桥区新闻网 >>  本地要闻

双桥区开展公务用车问题专项清理

来源: 双桥区宣传部 作者: 2014-06-13 22:36:30

  为进一步加强和规范公务用车配备使用管理,促进党风廉政建设,双桥区对全区公务用车开展专项清理,坚决纠正公务用车中的违规行为。

  突出对超编制、超标准配备使用公务用车,违反规定换车、借车、私自处置公务用车,摊派款项购车,公车挂私人户,豪华装饰公务用车,公车私用,牌照使用不规范,违反审批程序购置公务用车,以其他形式违规配备使用的公务用车等11种情形作为重点进行清理。

  对超编、超标的公务用车要采取收缴、调剂、公开拍卖等方式进行清理;借车的还回,换车的换回,摊派的须将摊派款项如数返还给相关单位;赠送车辆一律返回原单位或个人;挂户车辆要做好过户处理;对违规配备使用的车辆全部清理到位,不留任何死角。

关键词:双桥区,公务用车,清理

责任编辑:王克