当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 营子区

营子区实施非公企业党建提质行动

来源: 和合承德网  作者:
2019-08-22 15:10:32
分享:

  今年以来,承德市鹰手营子矿区开展非公企业党建提质行动,着力抓好组织覆盖、作用发挥等重点环节,实现非公企业党建强、发展强的“双强”目标。

  通过设置非公企业党组织孵化中心,在各镇(街道)党(工)委、产业园区建立孵化基地,对辖区内企业进行党组织孵化。采取“查找、孵化、组建”三步走战略,通过电话查询、实地走访、联动协查摸清企业底数,以联合组建的形式优先实现党的工作覆盖,全区非公企业党组织覆盖率提升至93%。

  按照属地管、部门帮的模式,从非公企业业务主管部门选派26名干部组成党建指导员“顾问团”,下设党建指导组、代理代办组、政策咨询组、督导考核组,协助指导开展组织生活、代理代办企业相关手续、解答企业政策咨询。以党的建设催化营商环境改良、引领企业发展,得到了企业的一致好评,强化了对企业党建工作的思想认同。

关键词:营子区,党建,提质责任编辑:杨金文