当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 营子区

营子区召开春季森林草原防火工作会议

来源: 鹰城发布微信公众号  作者:
2019-03-31 08:04:47
分享:

  近日,承德市营子区政府在区行政中心东五楼会议室召开全区春季森林草原防火暨“五项清理”攻坚月动员会议。区政府区长高浚力同志,区政府副区长胡连成同志出席会议,会议还邀请了市大督查第三服务组副组长张松涛同志、区人大副主任邓会民同志、区政协副主席杨永水同志出席,各镇、街道党政主要负责同志、分管负责同志,区森防指成员单位主要负责同志,包保部门主要负责同志,区应急处突大队中队长以上人员和区森林公安局、区防火办全体人员参加会议。

  会上,区防火办主任、区农业农村局党组书记韦长利同志宣读了《森林防火“五项清理”攻坚月行动实施方案》和《营子区2019年春季森林草原防火包保方案》,区政府副区长胡连成同志代表区政府与四镇签订了森林草原防火责任书,总结了2018年防火经验,分析了当前形势,并从克服麻痹思想、加大宣传力度、完善工作机制、严格护林员管理、强化野外火源管控、加大重点人员管控、强化扑火队伍训练、严格值班值守等九个方面对今春森林防火工作进行了安排部署。

  会上,区政府区长高浚力同志作了重要讲话,重点强调了以下三点:一是保护好森林草原资源是落实总书记“两区建设”和生态文明建设的根基所在,各镇及各相关部门要从讲政治的高度做好此项工作,认真贯彻落实中央、省、市领导关于森林草原防火的指示批示,严格按照两个《方案》的要求,下大力气,最大限度地减少森林草原火灾发生。二是做好森林草原防火工作最重要的是要形成全社会共同参与的良好氛围,区镇防火工作人员要切实将责任尽到位,要加大宣传教育力度,开展全民动员。三是各镇要把春季森林草原工作当做当前工作的重中之重来抓,区防火办和各镇要加强森林草原防火工作领导,深入一线了解,周密安排部署,层层落实责任,把各项责任制落实到具体人头、具体地段,切实做好护林防火工作。

关键词:营子区,深林,防火责任编辑:张超