当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 双桥区

双桥区政府召开第十届二十七次常务会议

来源: 承德市双桥区政府网站  作者:
2019-04-07 08:26:34
分享:

  近日,承德市双桥区区长杨玉甫主持召开区政府第十届二十七次常务会议。区委常委、常务副区长何元武,副区长关越、赵瑛楠、邢建军、任运阳、吕伟及公安分局局长宋炜、空港办主任杨立群出席会议。区人大常委会副主任方国忠、区政协副主席闫亚丽、区纪委常委、副书记李文霞应邀参加会议,区直相关单位及各镇人民政府主要负责同志参加会议。

  会议领学了《中华人民共和国家通用语言文字法》《河北省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》;传达学习上级关于推动生态文明建设、环保督察“回头看”、水污染防治、安全生产等方面的指示精神;听取并研究了关于语言文字、扶贫脱贫、棚户区改造、农村气代煤、法院建设、建筑垃圾处置、老旧小区改造、教师队伍建设、征地拆迁补偿、道路改造、“三深化、三提升”、重大决策责任追究及决策后评估等文件和事宜。

  会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重要制度。启动环境保护专项行动,既是市委、市政府交办的工作任务,又是迎接中央环保督察的全面准备,更是解决双桥区环保问题、改善生态环境的绝佳机遇。全区上下要统一思想、深化认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,并以此次督察为契机,突出重点,增添措施,进一步加大环境保护工作力度,加快补齐生态文明建设和环境保护短板。

  会议强调,各级各部门必须始终绷紧安全生产这根弦,深入推进安全生产大排查大整治攻坚行动,迅速对前期工作开展情况进行一次“回头看”,确保不放过任何一条隐患、任何一处纰漏、任何一个苗头。要把隐患消灭在萌芽状态,确保全区社会大局安全稳定。

  会议强调,森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,事关和谐稳定大局。各级各部门要以强烈的责任意识、顽强的工作作风、果断的工作措施,坚决打好森林防火这场攻坚战,努力为双桥绿色发展、跨越发展作出新的更大贡献。

  会议强调,要进一步加强后续巩固提升的工作力度,切实做好产业扶贫和“五类重点人群”核实工作,全面消除漏评隐患,以实际成效推动脱贫攻坚工作提质增效。

  会议还研究了其他事项。

关键词:双桥,政府,会议责任编辑:张超