当前位置: 承德要闻

支部共建做引领 科技扶贫入人心

来源: 长城网  作者:黄云霞 韩春明
2020-09-18 16:48:00
分享:

  长城网9月18日讯(记者 黄云霞 通讯员 韩春明)“我志愿加入中国共产党,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”今天上午,丰宁满族自治县乐拓牧业的会议室响起铿锵有力的宣誓声。现场,中国农科院饲料所第六党支部、丰宁科技局支部、乐拓牧业支部在职党员20多人集中宣誓,重温入党誓词,让现场所有人都深受感染,三个支部的共建活动也就此展开。

党员宣誓,重温入党誓词。

  在本次支部共建活动中,采用现场参观、科技培训、党课学习的方式,对党建、科技知识和科技精准帮扶工作等方面展开了深入细致的交流和讨论,现场气氛活跃。党课学习中,县委党校副校长吕春林带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想扶贫攻坚篇——科技扶贫》,掀起了大家对精神学习的热潮。培训会上,中国农科院饲料所范润梅博士深入浅出地分析了国内外饲料业的发展趋势,中国农科院饲料所马涛博士以《肉羊营养需要与精准饲养技术》为题详细讲解了符合丰宁饲养技术,为乐拓牧业的饲料储备、成本管理及饲养技术提出了建设性的意见,为丰宁满族自治县的科技扶贫蓝图上写上了重重的一笔。

  种下梧桐树,引来金凤凰。近年来,丰宁县委、县政府先后出台了与科技扶贫相关的政策文件16个,引来院士3名,中国农业大学、北京市农林科学院等高等院校专家10余名,组建科技扶贫专家服务团队12个,选派25名农业科技特派员深入27个乡镇开展科技服务工作,实现了深度贫困村全覆盖,及时破解了重点村产业发展的技术难题。

关键词:科技扶贫,支部建设,党员责任编辑:杨金文