当前位置: 承德要闻

6位“最美国网人”讲述不忘初心的感人故事

来源: 和合承德网  作者:
2019-07-04 10:22:27
分享:

  “为了熟悉业务,我两个多月没有回家,读书笔记记了三大本,说梦话的时候喊的都是设备名称……”全国人大代表、国网冀北电力有限公司承德供电公司员工祁春风在台上分享着自己26年来的故事。7月3日,国网冀北电力举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“最美国网人”先进事迹宣讲会,6名宣讲员讲述了自己或同事不忘初心、匠心筑梦的感人故事。

  今年是新中国成立70周年,国网冀北电力在基层单位党委推荐的37名候选人中,评选出了16位“最美国网人”。宣讲会上,来自承德供电公司、秦皇岛供电公司、北京送变电有限公司、冀北信通公司、冀北电科院的6名宣讲员讲述了他们自己或身边同事创新创造、热心公益、科技攻关的感人故事、感动瞬间。他们之中,有人躬耕一线,履职尽责,用实际行动书写着当代电力人的无限忠诚;有人爱岗敬业、精益求精,将新时代劳模精神、工匠精神不断传承;有人播撒爱心、收获快乐,用善行义举激起大爱的涟漪,以阳光热情送去温暖的感动……他们身上呈现出了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,用榜样的力量引领广大干部员工为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和汗水。

  感人的先进事迹让大家热泪盈眶,精彩的演出使人难以忘怀。情景剧《电力扶贫我们在行动》、舞蹈《梦中的额吉》、歌曲《不忘初心》都博得大家阵阵掌声。

关键词:最美国网人,不忘初心责任编辑:张超