当前位置: 书记市长

柴宝良赴承德高新区调研

来源: 承德政府网  作者:
2021-04-09 09:19:09
分享:

  4月8日,承德市委副书记、代市长柴宝良赴承德高新区进行调研。

  柴宝良一行先后来到克罗尼仪表有限公司、颈复康药业集团、和合众创空间、承德南站、苏垦银河连杆有限公司、天大钒业有限公司、微型智慧创业创新科技园和露露集团,听取相关负责人情况汇报,详细了解企业生产经营和项目进展情况,询问存在的困难和问题,并鼓励企业要增强发展信心,加强科技创新、技改升级和人才引进,加快做大做强。

  在听取承德高新区工作汇报后,柴宝良对承德高新区取得的成绩予以肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实党中央和省委省政府决策部署,立足新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局,加快推进承德高新区高质量发展步伐,为全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  柴宝良强调,要在招大商引大项目上下功夫,突出产业链招商,做好延链补链强链文章,切实提高园区投资强度和亩均收益,促进集约集群发展,为经济社会发展提供长久支撑。要在提升产业层级水平上下功夫,推进大数据产业向分析、应用拓展,力促智能装备制造产业技改升级、扩大产能,推动文化旅游医疗康养产业做大做强,切实增强发展后劲。要在提升科技水平上下功夫,着力加强企业创新、产业创新、协同创新,大力引进科技人才,加快创新驱动发展。要在基础设施建设上下功夫,加快完善南部新城配套建设,进一步打造高铁商圈,提升承载力和辐射带动力。要在体制机制改革上下功夫,在行政审批制度改革等方面深入探索,激发高新区发展的活力动力。要用市场化办法破解资金投入难题,积极引导社会投资,最大程度发挥效益。

  市政府秘书长杨玉甫,承德高新区及市直相关部门主要负责同志参加活动。

关键词:调研,高新区责任编辑:杨金文