当前位置: 书记市长

常丽虹主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

来源: 承德政府网  作者:
2021-03-25 09:25:46
分享:

  3月23日,市政府党组书记、市长常丽虹主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习省市换届风气监督会议精神,研究部署近期市政府党组重点工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合承德市实际,推动党中央和省委省政府决策部署在承德落地生根。要进一步弘扬党的光荣传统优良作风,自觉加强政治历练,强化理论武装,牢记为民宗旨,加强斗争历练,以更强的能力、更优的作风、更实的举措在新时代新征程中建功立业。要实施创新驱动构筑发展竞争优势,以建设国家可持续发展议程创新示范区为引领,积极引进平台经济企业,加速用工业互联网平台改造提升传统产业、发展先进制造业,支持消费领域平台企业挖掘市场潜力,推动平台经济为高质量发展和高品质生活服务。要突出生态优先赋能绿色发展,聚焦碳达峰碳中和目标,持续用力调整优化产业、能源和交通运输结构,加快建设节约型节能型社会,倡导绿色生活方式,力争在绿色低碳发展上走在前、当示范、作表率。

  会议强调,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面贯彻落实党中央和省、市委部署要求,紧密结合市政府党组实际,在努力营造风清气正的换届环境上当标兵、作表率。要加强思想教育,强化纪律约束,把严的纪律和规矩贯穿换届工作始终。要统筹处理好换届与疫情防控和经济社会发展的关系,切实做到“两不误两促进”,以新气象新担当新作为推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国全省全市“两会”精神,认真按照市委全会确定的“三区一城”发展定位和“1266”发展战略,紧紧围绕市政府工作报告确定的重点任务,以高度的政治责任感和强烈的使命感、紧迫感抓好各项工作落实。要以上率下,切实发挥牵头和表率作用,加强督导调度,以重点突破活跃带动发展全局。要牢固树立“一盘棋”思想,积极主动配合,细化实化举措,全力争取支持,努力推动政府工作开创新局面。

  会议还研究了其他事项。

关键词:十四五,绿色发展,风清气正责任编辑:杨金文