当前位置: 承德要闻

周仲明常丽虹看望慰问驻承部队官兵

来源: 承德政府网  作者:
2021-02-09 09:46:00
分享:

  2月7日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹看望慰问驻承部队官兵,向他们致以节日的问候,对长期以来为承德经济社会发展所作的贡献表示感谢。市领导刘卫平、刘宏伟,市委秘书长傅海旺参加慰问。

  周仲明、常丽虹来到承德军分区召开座谈会,详细了解部队训练和建设情况,认真询问需要地方解决的具体问题,并与军分区领导座谈交流。

  周仲明指出,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央国务院和省市委决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会胜利在望,“十三五”各项任务圆满完成。成绩来之不易,这是全市上下共同努力的结果,也凝结着广大驻承部队官兵的智慧与汗水。广大驻承官兵,始终不忘初心、牢记使命,发扬优良传统,支持承德经济社会发展。在急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,在生态文明建设、脱贫攻坚、维护稳定、抢险救灾、疫情防控等方面,发挥了重要作用,作出了突出贡献。

  周仲明指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。驻承部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平强军思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实推进国防和军队现代化建设。承德是全国双拥模范城“九连冠”城市,素有拥军爱军的光荣传统,要不断发扬军爱民、民拥军优良传统,军地携手共创全国双拥模范城“十连冠”。各级党委政府要全力支持部队建设,切实解决好驻承部队需要地方解决的具体问题,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

  军分区相关负责同志表示,承德军分区各项工作取得了长足进展,离不开市委市政府的支持。要坚持政治站位,落实习近平强军思想,奋斗拼搏,争创省军区一流部队。要继续发展军地军民关系的良好态势,积极参与地方经济建设、保护人民生命财产安全,为加快新时代生态强市、魅力承德现代化建设贡献力量。要强化练兵备战,推进军地建设,齐心协力当好首都政治“护城河”。

  市政府秘书长,双桥区、市退役军人事务局、市财政局负责同志参加慰问。

关键词:慰问,驻承部队责任编辑:杨金文