当前位置: 承德要闻

常丽虹主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 承德政府网  作者:
2021-02-07 09:51:40
分享:

  2月4日,市政府党组书记、市长常丽虹主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习省委相关文件精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,是一篇闪耀着马克思主义光辉的重要文献。市政府党组及各位成员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神贯通起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持深入学、反复学,原原本本学,联系实际学,强化学思践悟,真正做到融会贯通、学以致用,切实把学习成果转化为新发展阶段推动承德高质量发展的实际成效。

  会议强调,要准确把握时代特征,牢牢把握新时代承德所处的历史方位、中央和省赋予承德的职责使命和承德“十四五”时期发展的重大任务,立足新发展阶段谋划和推动承德各项工作,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要准确把握科学内涵,强化为民宗旨,突出问题导向,树牢底线思维,用新发展理念破解难题厚植优势。要准确把握路径选择,增强科技创新这个第一动力,坚持扩大内需这个战略基点,用好对外开放这个关键一招,切实找准构建新发展格局的着力点和突破口。要加强党的全面领导,坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委各项决策部署。坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,确保实现首季开门红,确保在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

  会议还就做好春节期间市场保供、安全生产、森林草原防火、大气环境治理、信访维稳、清洁取暖等工作提出明确要求。

  会议还研究了其他事项。

关键词:十九届五中全会,高质量发展,春节保供责任编辑:杨金文