当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 丰宁满族自治县

常丽虹参加丰宁满族自治县代表团审议

来源: 承德发布  作者:
2021-01-30 12:12:26
分享:

  抢抓机遇攻坚克难 

  奋力开创高质量发展新局面

  1月26日,市长常丽虹参加市十四届人大六次会议丰宁满族自治县代表团审议,与代表们一起审议政府工作报告等。市委常委、政法委书记苏铁成,市人大常委会副主任、丰宁满族自治县县委书记方志勇,市中级人民法院院长刘福明一同参加审议。

  审议中,代表们结合自身工作实际积极踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告总结我市“十三五”发展成就和2020年工作成绩,全面客观,实事求是,谋划和部署“十四五”发展和2021年工作,任务明确,思路清晰,符合承德发展实际,是一个求真务实、开拓创新、提振士气、鼓舞人心的好报告。《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》全篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高远、目标明确、措施有力,对加快推进新时代生态强市、魅力承德现代化建设具有重大意义。

  常丽虹认真听取代表们发言,并不时与大家交流互动。常丽虹指出,过去五年是极不平凡的五年,面对严峻复杂形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对河北对承德重要指示,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,团结一心、攻坚克难、砥砺前行,全力推动经济社会发展取得历史性成就,“十三五”规划任务圆满完成,全面建成小康社会胜利在望。希望人大代表们一如既往认真履职尽责,积极建言献策,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。

  常丽虹强调,丰宁县委县政府团结带领全县广大干部群众,直面挑战,奋发作为,在脱贫攻坚、产业发展、园区建设、重大基础设施建设等方面成绩显著,发展势头强劲。要坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极抢抓高铁开通等重大机遇,充分发挥生态、区位、产业等优势,奋力开创高质量发展新局面。要进一步解放思想,振奋精神,凝心聚力,共同奋斗,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力谱写新时代生态强市、魅力承德现代化建设新篇章。

关键词:丰宁责任编辑:杨金文