当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 承德县

常丽虹赴承德县督导检查疫情防控工作

来源: 承德政府网  作者:
2021-01-25 15:54:01
分享:

  1月17日,市长常丽虹赴承德县督导检查疫情防控工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,强化“疫情就在身边、风险就在眼前”意识,未雨绸缪做足准备,打好疫情防控主动仗,确保人民群众生命安全和身体健康,坚决守好承德阵地,当好首都政治“护城河”。

  常丽虹一行来到华明服务外包产业园,实地督导检查疫情防控措施落实和企业运行等情况。常丽虹强调,要严格落实测温、通风、消杀等措施,扎实做好疫情防控各项工作,同时充分发挥自身优势,抢抓机遇拓展市场,加快做大做强。

  在承德县集中隔离点,常丽虹强调,要严格落实“三区两通道”“一人一间一卫”等规范标准,精心细致做好隔离期间的管理服务、物品清洁、垃圾无害化处理等工作,及时开展心理疏导,确保身心健康。

  在承德县医院,常丽虹听取相关负责同志疫情防控工作情况汇报,看望慰问坚守一线的医务工作者。常丽虹强调,要健全完善工作方案和应急预案,科学规范管理定点医院,合理设置核酸检测采样点,强化应急演练,提升处置能力。要关心关爱广大医务工作者,加强自身防护,合理安排轮岗值班,确保安全。

  常丽虹实地检查了下板城镇乌龙矶村疫情防控工作,并召开座谈会,与村两委班子、小组长、网格员和村医代表进行深入座谈交流。常丽虹强调,要立足防大疫、打大仗、打硬仗,突出农村社区、城乡接合部等重点区域和部位,把疫情防控各项应急准备工作做足做到位,确保万无一失。要加强思想引导和政策解读,普及防控知识,倡导移风易俗,减少人群聚集。

  常丽虹要求,要层层压实责任,主要负责同志要深入一线指挥调度,及时发现问题,全力推动解决。要加强粮油肉蛋奶菜等生活必需品市场保供,加强价格监测,确保广大群众正常生产生活秩序。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展各项工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  会上,常丽虹还就做好安全生产、道路交通安全等工作提出明确要求。

  承德县主要负责同志参加督导检查。(记者 董云峰)

关键词:疫情防控,督导,安全生产责任编辑:杨金文