当前位置: 承德要闻

常丽虹赴双桥区双滦区集中隔离医学观察点督导检查疫情防控工作

来源: 承德政府网  作者:
2021-01-14 12:34:08
分享:

  1月11日,市长常丽虹赴双桥区、双滦区集中隔离医学观察点督导检查疫情防控工作。副市长郭士刚参加检查。

  常丽虹一行先后来到双桥区、双滦区实地查看隔离点房间设施及生活物资配备、消毒杀菌等情况,详细询问工作流程,看望慰问在隔离点值守的一线医务人员,鼓励大家发扬甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,为保证全市人民生命安全、身体健康作出更大贡献。常丽虹还叮嘱大家要在服务保障好隔离对象的同时,注意做好自身防护,确保安全。

  常丽虹指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,充分认清当前疫情防控的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,把风险估计得更充分,把应对措施制定得更周密,一丝不苟、扎扎实实把疫情防控各项措施落实落细落到位,坚决守好承德阵地,当好首都政治“护城河”。

  常丽虹强调,要立足于防大疫、打大仗、打硬仗,坚持宁可备而无用、不可用而无备,全力推动重点人群排查管控、核酸检测、物资储备、疫苗接种、市场保供等措施落实,坚决打好疫情防控主动仗。要坚决果断高效安全做好集中隔离医学观察工作,科学规范设置隔离场所,未雨绸缪备足备用隔离场所,严格按照工作要求和操作流程进行防疫和管控,强化人员和物资供应保障,确保防护有效。要加强对医务人员核酸检测能力的培训,不断提升检测质量和水平。要加强对一线医务人员的关心关爱,做好他们的坚强后盾。要压实属地、部门、单位和个人责任,扎实推进联防联控、群防群控,筑牢疫情防控的人民防线。(记者 董云峰)

关键词:疫情防控,隔离点,联防联控责任编辑:杨金文