当前位置: 承德要闻

承德市第二次全国污染源普查工作获得国家表扬

来源: 承德政府网  作者:
2020-12-02 09:44:28
分享:

  为表彰优秀、树立标杆,充分发挥先进典型的激励作用,日前,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室按照《全国污染源普查条例》对在第二次全国污染源普查工作中表现突出的集体、个人进行表扬,发布了“第二次全国污染源普查表现突出的集体”和“第二次全国污染源普查表现突出的个人”名单,承德市共有6个集体和23人获此殊荣。

  此次受表扬的6个表现突出集体是:承德市第二次全国污染源普查领导小组办公室、承德市兴隆县第二次全国污染源普查领导小组办公室、承德市统计局、承德市农业农村局、承德市平泉市卧龙镇人民政府、北京国寰环境技术有限责任公司;23名表现突出个人是:孙雷、隋永新、赵志成、宋斌、关明蔚、李振远、栾志宏、孙志广、张宝生、白志强、颜振乾、马广春,李海忠、刘占林、王婧、付亚云、李东、李平、王新、黄海波、柴健、徐微娜、肖爽。

  据悉,承德市在第二次全国污染源普查过程中多项工作受到表扬肯定。率先在全省完成市、县两级普查实施方案编制,数据采集设备购置以及清查建库、数据采集和数据核算等工作;作为省试点开展数据试核算,为全省数据核算提供参照依据并在全省推广应用;省级审核系统问题整改率、审核率均为省级前列,错误率全省最低;独创的“四级联动”机制有力助推了全市入户调查工作效率;承德市在第二次全国污染源普查省级验收工作获得全省优秀。

关键词:污染源普查,表扬,生态责任编辑:杨金文