当前位置: 聚焦河北

【聚焦工业设计周】8个项目签约落地!线上平台参与人数近900
万,初步达成合作协议300余项

来源: 长城网  作者:
2020-09-21 15:38:12
分享:

第三届河北国际工业设计周主会场项目对接成果签约仪式现场。长城网记者 赵晓慧 摄

  长城网9月20日讯(记者 赵晓慧)9月20日,第三届河北国际工业设计周主会场项目对接成果签约仪式(以下简称“签约仪式”)在雄安新区举行,8个合作项目签约落地,达成初步合作意向300余项。

4家企业与设计机构就设计服务项目签约。长城网记者 赵晓慧 摄

  8个项目签约落地 项目对接硕果累累

  签约仪式分四组进行。其中,中国美术学院设计艺术学院与雄安新区未来工业设计研究院签署了雄安新区工业设计创新合作项目;容城县服装商会、容城县毛绒玩具协会、雄安新区未来工业设计研究院三方签署了雄安特色产业转型升级战略合作项目;捷克共和国皮尔森西波西米亚大学·Ladislav Sutnar艺术与设计学院与沧州工业设计创新中心签署了设计教育联动创新战略合作项目,天津市创业孵化协会与定州工业设计创新中心签署了京津冀设计平台创新战略合作项目;河北科信博工程机械制造有限公司、石家庄汉卓能源科技有限公司、衡水中铁建工程橡胶有限责任公司、定州陈文增定瓷制品有限公司则分别与设计机构就设计服务项目进行签约。

  “设计周自启幕以来,在线上线下受到国内外社会各界的广泛关注,四天时间里累计有近3万人次到主展馆参观,线上平台参与人数近900万,初步达成合作协议300余项,8项合作项目签约落地,呈现了一场云生态设计盛宴。”省工业和信息化厅副厅长徐科华表示,设计周是开放合作的平台,是传播设计新思想新理念、赋能产业创新、展现设计魅力的舞台,与金芦苇工业设计奖(以下简称“金芦苇奖”)形成“周+赛”模式,将一流的设计理念、一流的设计产品、一流的设计品牌汇聚到雄安、汇聚到河北,成为向世界传递雄安声音的新话筒、新名片,进一步推动了河北产业与全球设计的交融发展。

设计大咖深度参与。

  60余位设计大咖深度参与 品牌效应逐步显现

  随着项目对接成果签约仪式的举行,本届设计周主会场活动圆满画上句号。

  全球设计力量汇聚未来之城。本届设计周上,国内外60余位嘉宾深度参与“设计营造多元世界”主旨演讲、雄安设计论坛等活动,聚焦“未来共生,产业永续”,围绕城市、产业、变革、智慧化、可持续、环保等关键词,以设计思维对城市、产业的跨界可持续发展进行了创新思考及探讨。

  作为第三届河北国际工业设计周的亮点活动之一,第一届金芦苇工业设计奖获奖作品展及其颁奖典礼吸引了国内外的设计界、参展商、参赛者、制造行业等线上线下10万余人的目光,在共同见证至尊大奖诞生的同时,向社会各界传达金芦苇奖汇集全球设计资源,发现未来设计、启迪未来生活、赋能未来城市的高点定位和超前理念,与设计周打出国际化程度高、权威性强的“双组合拳”,推动河北产业与全球设计广泛连通和深度对接。

  从启蒙到唤醒,从点亮到赋能,从摸索到跨越,三年时间,设计周品牌效应逐步显现。“全球设计·雄安发布”的国际视野逐渐打开,从国际先锋设计到京津冀特色产品,从工业设计大师到设计新秀团体,从消费电子到未来交互,将设计展示、理念传播、项目对接融会贯通,打造多元、跨界、融合的交流平台,彰显了雄安新区未来性、前瞻性、包容性的城市建设发展内涵。

关键词:环保,新秀,雄安责任编辑:杨金文