当前位置: 承德要闻

承德市郊区联社“三个结合”推动金融知识宣传普及取得实效

来源: 长城网  作者:黄云霞 迟楠
2020-09-21 15:39:00
分享:

  长城网讯(记者 黄云霞 通讯员 迟楠)为进一步提升社会公众金融素养,倡导理性消费理念,承德市郊区联社以“金融知识集中教育宣传普及活动”为契机,弘扬金融正能量,面向不同类型的金融消费者,组织开展宣传、普及金融知识活动,并将金融知识宣教嵌入到网格化营销之中,形成了金融知识普及的长效机制,保证了教育宣传取得实效。

宣传活动现场。

  与扶贫宣传相结合,深化重点人群宣传教育。该联社将金融知识教育宣传与扶贫工作有机结合,组织业务骨干到大庙镇、偏桥子镇开展“送金融知识进村部”活动6次,向广大农户特别是留守老人讲解非法集资危害、预防电信诈骗等知识;在营子开展“金融知识赶大集”活动3次,受众累计达2万余人次;主动与扶贫干部联合开展针对贫困户的一对一宣讲,介绍扶贫贷款相关政策……一系列有针对性的金融知识宣传,实现了对特定群体的精准宣教。

  与新媒体宣传相结合,形成立体化宣传攻势。此次活动采取线上宣传为主、线上线下相结合的方式,加大新媒体的线上宣传力度,以更安全、更便捷、更人性化的方式将金融知识送到社会公众手中。一是开展“书画大赛+金融知识”特色宣教,共收到优秀书画、漫画作品176幅;二是开展“线上微信课堂”活动,得到了社会公众的广泛关注,截至9月20日累计点击率超10000次;三是举办金融知识网络答题活动,截至9月20日全辖区300余名员工完成了网络答题,累积1000余名客户参与了网络答题。

  与网格化营销相结合,实现宣传普及“零死角”。网格化营销是该联社常态化推进的重点工作之一,全员参与、网格化推进的模式为金融知识的普及宣传工作提供了良好的平台。在大庙镇某矿山企业,该联社工作人员利用上门为企业员工集中办理工资卡的机会,为大家普及识别假币、防范非法集资等金融知识;在头牌楼社区,设立专门的金融服务展台,为社区居民开通“云闪付”业务,指导大家使用“云闪付”领取购物优惠券,为在场群众发放金融知识宣传折页,普及支付安全知识;在承德市实验中学,利用安装学校食堂扫脸支付系统的机会,为学校师生宣讲警惕校园贷等方面的金融知识。一系列贴近群众的活动形式让金融宣传更接地气,切实提升宣传的有效性。

关键词:金融知识,三个结合,郊区联社责任编辑:杨金文