当前位置: 书记市长

承德市政府召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源: 和合承德网  作者:
2019-11-28 11:19:44
分享:

常丽虹在党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨市政府大讲堂上强调 

不忘初心牢记使命 奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的承德篇章

  11月27日,按照中央和省委、市委统一部署,市政府召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨市政府大讲堂。市委宣讲团副团长、市政府党组书记、市长常丽虹作宣讲报告。她强调,要进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,不忘初心、牢记使命,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、谱写中华民族伟大复兴中国梦的承德篇章发挥积极作用、作出更大贡献。市委常委、常务副市长李晋宇主持会议。市领导何军、郭士刚、王成、宁金龙、崔万峰出席会议。

  报告会上,常丽虹围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,就全面落实全会《决定》坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的十三个方面重点任务,紧密结合承德实际,对党的十九届四中全会精神和全会重大政治意义、战略意义、实践意义进行了系统阐述和深入解读。

  常丽虹指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  常丽虹强调,市政府系统广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会全会精神和《决定》要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到及时跟进学、全面系统学、联系实际学,不折不扣抓好全会精神贯彻落实。要坚定制度自信,强化制度意识,作制度执行的表率,始终做到旗帜鲜明、立场坚定。要坚持以上率下,带头深入基层开展调查研究和宣讲宣传,推进全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让全会精神家喻户晓、深入人心。要加强制度创新,积极主动探索推进制度创新和治理能力建设的好理念、好方式、好举措,确保全会确定的目标任务落到实处。要层层压实责任,认真对标对表《决定》确定的重点任务,按照“三步走”时间节点,逐项明确时间表、路线图,制定具体落实举措,真正把学习宣传贯彻的成效体现在推动承德改革发展稳定的各项工作中。

  报告会上,副市长王成、市自然资源和规划局党组书记高中卫就区块链和城市治理作报告。

  市委第八巡回指导组有关同志,市政府各部门主要负责同志,市政府副秘书长和市政府办公室科级以上干部参加会议。(记者 董云峰)

关键词:常丽虹,十九届四中全会精神,宣讲责任编辑:张超