当前位置: 承德要闻

2019全国理性饮酒宣传周承德分会场新闻发布会在承德召开

来源: 长城网  作者:韩朝
2019-10-19 13:17:46
分享:

  长城网承德讯(记者韩朝)10月18日,由中国酒业协会发起并主办的“关爱成长、非成勿饮”2019全国理性饮酒宣传周大型公益活动在全国范围内启动。今年,活动以“关爱成长、非成勿饮”为主题,同时开展“万店承诺不向未成年人售酒”的活动。

与会人员合影留念。承德市酒业协会供图

  自2015年以来,承德市酒业协会全国理性饮酒分会场宣传活动已成功举办四届,受到了社会各界的广泛好评。10月18日上午,2019全国理性饮酒宣传承德分会场新闻发布会在承德市同步举行。承德市文明办、承德市工商联、承德市教育局、承德市酒业协会及承德市各酒类生产企业、酒类流通企业、中小学校等单位的代表以及20余家新闻媒体出席了发布会,共同呼吁社会各界一起努力,关爱未成年人成长,预防未成年人饮酒。

  理性饮酒,非朝夕之功,这需要全行业持之以恒的共同参与。承德市酒业协会理事长刘磊斌在新闻发布会上诚挚呼吁行业企业能够携手同行,主动作为,围绕理性饮酒勇于探索和实践。他代表酒企庄重承诺:将坚持把传统酒文化中的“酒礼”“酒德”与当前“理性饮酒”文化相契合,探索让古老的“惟酒无量,不及乱”饮酒准则在新时代焕发生机与活力;将坚持向消费者普及理性饮酒的相关知识,鼓励和引导消费者理性、适量、健康饮酒,体现酒类行业、企业的责任感和使命感;将坚持与广大新闻媒体、酒类企业携手,通过线上与线下、传统与创新渠道相结合的方式,传递健康饮酒、理性饮酒的观念,让理性饮酒成为新的时尚。

  新闻发布会上,主办单位向与会人员发放了《理性饮酒倡议书》,倡议书中深入剖析了我国未成年人饮酒的现状、危害、影响因素及干预现状,同时提出了干预措施建议,以期深度洞察预防未成年人饮酒的干预方向,并探索今后可以在哪些领域开展更多的教育和推广工作。自9月底,承德地区“关爱成长非成勿饮”的主题宣传就已经开始。市区2400余辆出租车顶灯的游走字幕、新华路口户外大屏,同时各县区部分门店以张贴海报、身穿宣传衫、发放宣传材料的形式展开宣传活动。承德市八县四区部分门店以张贴海报、身穿宣传衫、发放宣传材料等形式开展宣传活动。 

  向未成年人饮酒说“不”。让我们期待2019全国理性饮酒宣传周活动取得更加丰硕的成果。

关键词:饮酒,宣传,未成年责任编辑:杨晓龙