当前位置: 承德要闻

承德市行政审批局深化“一证化”改革缩减审批时限

来源: 承德政府网  作者:
2019-07-11 11:05:00
分享:

  日前,记者在承德市行政审批局获悉,7月1日起,“一证化”行业综合许可改革已在承德市各县(市、区)全面推行。

  “一证化”改革,是在依法合规的前提下,以百姓和企业眼中“一件事”为出发点,充分发挥成立行政审批局后,审批职能相对集中的制度优势,破解准入容易准营难的问题,实现百姓和企业想办的“一件事”在承德市“一次办成”。

  此次“一证化”改革,精准确定了行业范围。市行政审批局从百姓和企业常办事项入手,选定了食品经营、住宿、美容美发等10个高频行业开展“一证化”改革,将原27个证照整合为10个行业综合许可,确保改革措施一经推出就可以使大多数的百姓和企业享受到改革红利。此次改革将办理营业执照和行业经营许可所需的申报材料归并整合,删减重复申报材料,制定出一套标准化申报材料、表格,10个行业申请材料总数由248件精减到185件。

  同时,优化了审批流程,全程推行并联服务,通过“一单申请、一窗受理、一次勘查、一科办结、一证覆盖、一档归并”等具体措施,大幅缩减审批时限,10个行业办理时限由法定490个工作日压缩至164个工作日,仅为法定时限的33%。

关键词:行政审批局,一证化责任编辑:张超