当前位置: 承德要闻

市纪委监委开展知识竞赛庆“七一”

来源: 和合承德网  作者:
2019-07-03 10:34:31
分享:

  为庆祝建党98周年,强化党章党规意识,提高依规依纪依法履职能力,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,7月1日下午,市纪委监委组织开展了“庆七一不忘初心牢记使命”知识竞赛决赛。市委常委、市纪委书记、市监委代主任武力斌出席活动。市纪委监委班子成员、市委巡察办主要负责同志,市纪委监委各内设机构、派驻机构及市委巡察机构全体干部220余人参加。

  此次竞赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、监察法、十九届中央纪委三次全会精神、省纪委九届四次全会精神等知识。预赛阶段,市级纪委监委机关16支代表队通过闭卷测试选出6支代表队进入决赛。决赛分为个人、小组必答题、抢答题三个环节。经过激烈角逐,机关第一党支部代表队获得第一名。

  决赛前,参加活动的全体党员重温了入党誓词。通过此次活动的开展,市纪委监委全体干部再一次接受了党章党规和思想政治的洗礼。大家一致表示,今后将一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央纪委、省纪委全会精神,深化拓展纪检监察业务知识,不忘初心,牢记使命,在学思践悟中提升履职能力,牢固树立忠诚干净担当的纪检监察干部形象,为推动全市纪检监察工作高质量发展贡献智慧和力量。

关键词:市纪委,知识竞赛责任编辑:张超