当前位置: 教育新闻

上学不再爬悬梯

来源: 人民网  作者:
2019-05-14 16:04:40
分享:

在大化瑶族自治县板升乡弄勇小学,同学们在课堂上举手回答问题(2019年5月10日摄)。

在板升乡弄勇村,孩子们走在放学路上(2019年5月10日摄)。

在弄勇村弄顶屯,孩子们扛着生活用具,爬悬梯回家(2012年7月4日摄)。

  广西大化瑶族自治县是集老、少、山、穷、库于一体的国家扶贫开发工作重点县,这里的教育水平曾经十分落后。校园狭小、教室危旧、食堂简陋、宿舍拥挤、设备短缺、饮水困难……

  随着国家对民族地区教育投入力度加大等,兴建教学楼、宿舍楼、操场、食堂、水柜等,更换课桌椅,充实图书室,普及远程教学系统……一系列投入建设使这里的校园发生翻天覆地的变化。大化还推进义务教育均衡发展,保障贫困山区学生接受良好教育,帮助贫困家庭拔掉穷根。

关键词:上学,爬悬梯责任编辑:张超