当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 兴隆县

兴隆县召开县委十三届55次常委会议

来源: 兴隆县人民政府网  作者:
2019-03-18 09:43:27
分享:

  3月11日,兴隆县召开县委十三届55次常委会议。会议传达了全省大气污染综合治理电视电话会议精神,中央、省市宣传部长会议精神,全市统战部长工作会议精神,全市农业农村重点工作推进会议精神,做好全国“两会”期间信访工作电视电话会议精神,全市深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作会议精神,全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神;研究组织工作,全县党委工作暨党风廉政工作会议事宜,巡察工作。市第十一督查服务组副组长,县人大常委会党组书记,县政协党组书记列席会议。

  会议指出,做好新时代党的建设和组织工作,是坚持和加强党的全面领导、夯实党的执政基础的必然要求。全县各单位要提高政治站位,创新机制,夯实责任,紧扣全县工作大局,结合实际,认真贯彻落实会议精神,坚定不移地组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育和乡村振兴党旗红活动。要加快建立村级后备干部队伍库,择优推荐后备干部,实现“一人一档”,动态管理。各部门要强化配合,协调联动,各乡镇要落实主体责任,积极推进后备干部参与村级政务服务、集体经济发展、基层社会治理等重点工作,切实提升实战能力和攻坚能力,为乡村振兴提供人才保障。

  会议强调,要坚决落实省大气污染综合治理会议精神,切实抓好大气污染防治工作。要认清形势,提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任感,明确工作思路,精准实施应急减排措施。要坚持问题导向,强化责任落实,不折不扣落实上级环保要求,实现管控目标,确保兴隆县空气质量持续向好。

  会议要求,要加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持把党的政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进,统一思想,坚定信心,进一步压紧压实意识形态工作机制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚持目标导向,坚持不懈将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动党的创新理论入脑入心,落地生根。要压实主体责任,强化风险防控和阵地管理,抓好舆论引导和监督,提早谋划、率先推进县级融媒体中心建设,打造一支政治过硬、求实创新的宣传思想工作队伍,不断开创新时代宣传思想工作新局面。

  会议强调,推进农业农村工作要与乡村振兴和脱贫攻坚结合起来,统筹污水、厕所、农村垃圾的专项整治和示范点建设,加快改善农村人居环境,着力推进乡村振兴。各级各部门要高度重视脱贫攻坚专项巡视整改工作,以“钉钉子精神”全力推进脱贫攻坚。要坚持统筹协调,把握重点,仔细研究,积极开展扶贫“回头看”,完善档案,补齐短板,确保巩固脱贫攻坚成果取得实效,坚决防返贫,促脱贫。

  会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,树立以人民为中心的思想,扎实做好信访维稳工作,杜绝麻痹思想,坚决将矛盾解决在萌芽状态,充分发挥首都政治“护城河”的作用,确保全国“两会”期间零上访。

  会议还研究了其他事项。

关键词:兴隆县责任编辑:夜佳