当前位置: 承德要闻

承德市加快实施“人才强市”工程全年引进高层次人才300人以上

来源: 承德政府网  作者:
2019-03-14 16:35:42
分享:

  日前,记者从全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年承德市将加快实施“人才强市”工程,认真落实“千人计划”,强化高端引领和技能支撑。全年引进高层次人才300人以上,创建2家省级以上高技能人才培训基地和2家技能大师工作室。

  紧紧围绕全市“3+3”绿色主导产业发展,科学编制好2019年人才需求目录,以京津为主战场,面向西北、东北、东南和华中等地区,采取“产业+人才服务+高校”模式,以点对点靶向性引进高层次和急需紧缺人才,叫响“进名校、引英才”活动品牌,不断扩大引才影响力。加大柔性引才工作力度,以京津冀科研院所和高校为主攻目标,采取“互联网+现场招聘”相结合方式,有计划组织重点企事业单位参加全国各类人才交流活动,全年引进高层次人才300人以上。进一步完善公开招聘制度,不断改革事业单位公开招聘考试办法,完善高层次人才选聘方式,放宽县乡事业单位管理人员和初级专业技术人员招聘条件,满足事业单位各层次人才需要。

  深入实施高技能人才振兴计划,落实好提高技术工人待遇、终身职业技能培训、企业新型学徒制等制度。全面落实国家职业资格目录清单制度,严厉打击违规与就业挂钩、挂证等行为。

  树立正确的人才评价导向,发挥人才评价的“指挥棒”作用,激发人才干事创业的活力。加快推进分系列职称制度改革,继续下放三甲医院、技师学院等单位正高及以下职称评审权限,事业单位在岗位空缺内,可按照岗位聘任条件自主决定聘任人员。对引进的高层次人才,开通职称评审“绿色通道”,按特设岗位聘用。将教育、卫生等专业技术人才在基层工作经历作为职称评审的必要条件,鼓励引导专业技术人才深入农村基层服务。改革完善专家选拔和博士后工作制度,做好省政府殊殊津贴、百人计划、“三三三”人才工程等评选工作。完善留学人员服务体系,做好专家服务工作,确保各级各类人才发挥专长、各尽其才。

关键词:人才责任编辑:夜佳