当前位置: 魅力承德

政协承德市第十四届委员会第三次会议闭幕

来源: 承德政府网  作者:
2019-01-25 10:35:29
分享:

  不忘初心凝神聚力携手新时代牢记使命履职尽责展现新作为

  周仲明常丽虹韩福才安国富等出席刘文勤主持并讲话

1月24日下午,政协承德市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。本网记者 树春 琦嘉 王珏 摄  

  新时代波澜壮阔,新征程催人奋进。1月24日下午,政协承德市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在承德大剧院闭幕。

  市政协主席刘文勤,市政协副主席柴山、李建华、关继高、张富民、王利华、信祥、白宝君、郭靖涛,秘书长单化军在主席台前排就座。

  省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市人大常委会主任韩福才,市领导安国富、邢留逮、李晋宇、丁伟、刘新宇、吴清海、李克双、任武军、杨春武等在主席台就座。

  省委第二督查组的领导同志莅临大会指导。

  下午5时50分,闭幕会开始。刘文勤主持会议并讲话。

  会议通过了政协承德市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政协承德市第十四届委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告,通过政协承德市第十四届委员会第三次会议政治决议。

  刘文勤在讲话中指出,这次会议是在承德市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委九届八次全会、省“两会”、市委十四届五次全会精神,加快推进新时代生态强市、魅力承德建设关键时期召开的一次重要会议。会议开得隆重务实、富有成效,是一次深化共识、凝聚力量的大会,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次高举旗帜、团结奋进的大会!

  刘文勤指出,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年。新时代新任务,对政协工作提出了新要求。市委十四届五次全会对新时代推进承德创新发展、绿色发展、高质量发展进行了全面安排部署,市政府工作报告提出了今年经济社会发展的主要目标、任务要求,体现了市委市政府在更高起点、更高层次推进承德改革发展的信心和决心,寄托着全市干部群众的热切期盼和共同愿望。承德市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要立足新方位,担当新使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,更加自觉地把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,围绕“四有”目标要求,倍加珍惜荣誉,尽心履行职责,展现新气象、实现新作为、创造新业绩,回报人民厚爱,为全力开创新时代生态强市、魅力承德建设新局面贡献智慧和力量,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。

  刘文勤强调,承德市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要提高政治站位,强化使命担当;聚焦中心大局,履职尽责发力;深化为民理念,倾力服务民生;强化合作共事,广泛汇聚力量;提升能力建设,彰显时代风采。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共承德市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,众志成城、砥砺奋进,奋力谱写新时代生态强市、魅力承德建设新篇章,以实际行动和优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年(讲话全文另发)。

  在主席台就座的还有:刘志兵、王素芝、孔庆龙、丁然、李兴臣、邢书印、张树民、郭士刚、苏铁成、王成、刘宏伟、孙林、胡晓红、雷威、贾珍山、刘福明、白振平、马占山、王学、段晓岩、高嵩、陈庆武、姚华。

  列席会议的有:驻承省政协委员,市直有关部门负责人,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责同志,各县(自治县)市区政协秘书长,市政协机关不是委员的处级干部。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

关键词:会议闭幕 责任编辑:夜佳