当前位置: 县区委书记县区长在一线 > 开发区

河北省住建厅到承德高新区进行专项检查

来源: 承德市高新区政府网站  作者:
2018-11-27 17:38:00
分享:

  近日,河北省住建厅节能建材处、承德市节能建材办及部分专家到承德高新区,就2018年度节能和绿色建筑等实施情况进行专项检查,并对随机抽取的“天津中德应用技术大学承德分校项目”进行现场检查。承德高新区建设局相关领导和科室负责人参与检查。

  此次重点检查建筑项目的节能、绿建的施工组织设计和监理实施细则,还有建材备案的材料。检查过程中,对保温材料、砌体材料等的设计情况、入场资料和复检报告进行了严格的审查和梳理,核对节能和绿色建筑的设计、施工方案和施工资料的一致性,并在现场对工程质量进行仔细检查。检查组一致认为,高新区建筑节能强制性标准及有关配套政策的执行情况较好、施工质量监管到位。

  最后省住建厅工作人员就河北省建筑节能的现状、节能技术推广、装配式建筑的发展以及目前存在的问题同在场的建设主管部门、设计施工单位等相关人员进行深入探讨,对进一步规范建筑节能质量行为,提升高新区建筑节能管理水平提供指导和帮助。接下来,高新区建设局将不断完善节能监管体系建设,严格落实建筑节能措施。

关键词:高新区,检查,省住建厅责任编辑:张超