当前位置: 承德要闻

司机刮坏阻车器“躲猫猫”民警细心调解终赔偿

来源: 和合承德网  作者:
2018-10-21 09:00:54
分享:

  张承高速收费站阻车器被半挂汽车刮坏,司机却径直驶离;民警及时调解,司机承诺尽快赔偿却迟迟未见行动。无奈之下,收费站再次报警,经过长时间沟通处理,涉事司机终于进行赔付。10月16日上午,张承高速凤山收费站工作人员将一面写有“高效执行楷模,为民不辞辛苦”的锦旗送到了张承高速交警二大队。

  8月1日,凤山收费站收费人员交接班时,发现103收费车道阻车器控制箱损坏,外壳被剐蹭导致严重变形并脱落,箱内控制器被挂掉,阻车器已无法正常运转。接警后,民警进行了现场勘查,并调取了当日的过车监控,发现一辆辽P牌照的红色半挂汽车过收费站车辆驶出车道后,阻车器被刮掉,没有停车径直驶离。

  随即,民警与驾驶人取得了联系,并要求驾驶人立即与凤山收费站联系,在指定时间内将车开到凤山收费站接受调查。肇事司机与收费站取得联系后,承认了剐坏阻车器的事实,要求自行协商处理,并表示于近期进行赔偿。经过一个多月的时间,肇事司机并没有到收费站处理问题,而且收费站多次和司机联系,司机都不接电话,因此,凤山收费站工作人员再次向高速交警报警。

  民警再次介入并向肇事司机介绍了事情的严重性,以及他不主动处理此事而产生的严重后果。9月27日上午,在民警的调解下,双方达成一致,司机当场对设备损坏情况进行了赔偿。事件经过2个多月的时间,终于得到解决。 (王鑫 霍文凯 路海舰)

关键词:司机,阻车器,民警责任编辑:张超