当前位置: 承德要闻

全民健身共筑体育强国梦 承德市双桥区第二届避暑山庄徒步大会

来源: 长城网  作者:夜佳
2018-10-15 15:25:00
分享:

  第二届承德避暑山庄徒步大会现场。夜佳摄

第二届承德避暑山庄徒步大会开幕式。夜佳 摄

  长城网承德讯(记者 夜佳 通讯员 张金秋)10月12日,承德市双桥区举办了第二届避暑山庄徒步大会。本届徒步大会以“全民健身共筑体育强国梦”为主题,旨在展现双桥区作为城市核心区的历史风貌和现代韵味,同时,倡导广大居走向户外、走向健康,打造特色体育旅游品牌,不断推动文化体育事业繁荣发展,满足百姓健康精神文化需求。

各部门参赛人员。张金秋 摄

比赛准备开始。夜佳 摄

徒步大会路线图。夜佳 摄

折返点。张金秋 摄

青年男子组。夜佳 摄

青年女子组。夜佳 摄

中老年女子组。张金秋摄

  中老年男子组。张金秋摄

  本次大赛吸引了来自承德双桥区的徒步爱好者共500余人共同参与,起点为承德避暑山庄德汇门广场,途径万树园、狮子沟大桥、须弥福寿之庙、终点为德汇门广场。分为四组:男、女青年组(22周岁-40周岁),男、女中老年组(41周-55周岁)。此次徒步大会共奖励男女青年组各18名参赛者,男女中老年组各18名参赛者。

  参赛人员张宏焘说,平时就很喜欢锻炼,周未会带着孩子来到山庄感受深秋美景。虽然天气越来越冷了,还是应该多来户外走走,抻抻筋骨,强身健体,希望这样的活动多多举办。

  双桥区委常委、宣传部部长崔志奎表示,承德双桥区将全力推进全民健身运动发展,不断完善全民健身公共服务体系建设,积极开展全民健身活动。双桥区将以此次徒步大会为开篇,陆续举办登鸡冠山、登佟山、农民运动会等系列群众体育活动,积极推动双桥区全民健身运动和体育产业发展。据双桥区文体局副局长孙萍介绍,“本次活动积极响应国家‘全民健身’号召,鼓励居民积极投身于绿色科学的健身活动中去,倡身全民健身活动的品牌化、科学化、多样化”。

关键词:承德市,双桥区,徒步责任编辑:夜佳