当前位置: 承德新闻

承德运动员扬威省第九届残运会

来源: 和合承德网  作者:
2018-10-12 10:24:46
分享:

  10月10日晚8时,以“与爱同行共筑梦想”为主题的河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会在石家庄裕彤国际体育中心开幕。本届盛会于10月8日至14日在石家庄市举办,共有14个代表团的1028名运动员报名参赛,我市派出29名运动员参赛。参赛首日,我市运动员就在标枪、铅球项目上获得喜人成绩。

  10月11日,参赛首日,经过激烈角逐,我市共获得5金2银2铜的好成绩。其中残疾运动员选手闫嘉彤、朱兴达在男子F36男子标枪比赛中以38.51米和11.01米成绩夺得冠军、季军,闫嘉彤标枪打破了省残运会纪录。鲍明杰夺得T47女子100米冠军,特奥运动员刘学辉获得男子特奥铅球季军,王久阳获得男子特奥100米亚军、男子特奥跳远冠军,任思盈获得女子特奥100米冠军,赵鹏飞获得女子特奥800米冠军,获得T60女子4×100米接力银牌的好成绩。同时,运动员邹海东、魏浩然晋级飞镖决赛。

  据悉,河北省残运会暨特奥会每四年举办一届,是我省规模最大、规格最高的残疾人综合性体育盛会。本届残运会设21个大项(含冬季项目),参赛运动员为肢残人、盲人和聋人,特奥会设4个大项,参赛运动员为智力残疾人。此次大会,我市代表团共有29名队员参加河北省第九届残运会,参赛主要项目有田径、游泳、乒乓球、举重、飞镖等,并有希望在田径、乒乓球项目夺金。共有8名队员参加河北省第五届特奥运动会,参赛项目有田径、乒乓球。

  近年来,借助冰雪优势,我市残疾人体育工作有了较快发展,建成了冰上运动中心等大型场馆,承办了首届中国残疾人冰雪运动季河北—俄罗斯冰撬冰球友谊赛暨残疾人冰撬冰球推广展示活动,为国家冰橇冰球队、盲人门球队培养了多名主力队员,还有残奥会三铁选手张凤菊、全国高山单板滑雪冠军张雯馨等。盲人中长跑运动员苏明华曾多次参加北京全程马拉松比赛,闫嘉彤曾获得全国残运会标枪第二名,司子文在参加完河北省第八届残运会后一直从事乒乓球教练员工作,朱兴达、朱明洲、王静然、白静、王耀坤等都曾参加过河北省残运会。刚刚参加完北京全程马拉松的盲人中长跑运动员苏明华也将出现在5000米的赛场上。

关键词:残运会责任编辑:杨晓龙