当前位置: 承德新闻

承德书画家李丹作品登上法国邮票

来源: 和合承德网  作者:
2018-10-12 10:16:01
分享:

  近日,一份来自法国的荣誉证书寄到了我市书画家李丹手中,在“美丽中国·闪耀世界——世界邮票上的中国文化”巴黎展上,她的作品入围展览,并将以邮票的形式在世界范围内发行。

  2018年是中欧旅游年,此次巴黎邮展共展出中国文化主题世界邮品200多个,这是中国文化主题世界邮票在欧洲的首次展出。李丹入围的作品是一幅名为《盛华锦绣图》的牡丹画作,受到了法中社会各界的一致好评和高度赞誉。

  李丹从小受父亲绘画的熏陶,长期致力于花鸟画的创作和研究,尤其擅长画牡丹,其白牡丹创作别具一格。2015年,她的画作登上比利时世界艺术网站后开始受到国际关注,作品先后被选入中国、美国、法国、荷兰、英国的邮票封面。2018年1月,荣获“大国巨匠——国礼艺术大师”称号。

  “没想到能给我这么一个荣誉证书,我觉得这不仅仅是我个人的荣誉,它属于承德书画界,属于所有对外传播中国传统文化的人。”李丹说。

关键词:承德,画家,李丹责任编辑:杨晓龙