当前位置: 县区委书记县长在一线 > 丰宁县

丰宁积极发挥民营企业帮扶作用

来源: 和合承德网  作者:
2018-10-10 09:58:38
分享:

  今年以来,丰宁非公经济党委、个体私营党委联合市场监督管理局采取多项措施积极推进民营企业参与精准脱贫工作,得到县、乡镇政府的认可和贫困村、贫困户的欢迎。

  上半年,针对特困户生活紧迫需要,从实际出发组织重点非公企业及市场监管局党员干部自发捐款捐物4万余元,根据掌握的9户特困户生活紧缺问题,购置电视、冰箱、洗衣机、电饭锅、被褥等物品,有针对性地发放到特困户家中,解决其燃眉之急。下半年,根据贫困村发展生产所需,从长远出发组织产业扶贫对接,经过入村充分调研后,先行组织驻村工作队、村干部及致富带头人到种、养殖基地参观考察,随后组织重点非公企业入村实地考察并进行产业对接,目前10家重点非公企业的杂粮、中药材、菊苣种植等3个产业项目与贫困村达成初步合作意向。

关键词:丰宁,民营企业,帮扶责任编辑:夜佳