长城新媒体集团  主办
当前位置: 本市要闻

不忘初心跟党走 多彩活动庆“七一”

来源: 长城网  作者:宋楠楠
2018-07-04 16:40:00
分享:

  长城网承德7月4日讯(通讯员 宋楠楠)七一期间,为纪念中国共产党成立97周年,继承发扬党的光荣传统,凝聚党心民心,围场县石桌子乡、城子镇组织基层党组织开展不同形式的主题党日活动,特色鲜明、实效显著。

  八顷村党总支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,与前来参观学习的隆化县白杨沟村党员及贫困户代表,举行了一场别开生面的主题党日活动,60多名党员在投资200万元新建成的玫珑瓜基地重温入党誓词,大家纷纷表示要充分发挥党员的先锋模范作用,走在前,做表率;在精准脱贫和产业发展中进一步起好示范作用,引导带动更多的贫困户增收致富,尽早实现脱贫出列。盖子沟村党支部以“牢记使命铸丰碑,脱贫攻坚党旗红”为主题,组织党员参观了塞罕坝机械林场展览馆。一件件带有历史印记的物件,一个个感人肺腑的历史故事,让党员们视觉上有冲击和心灵上有震撼,广大党员纷纷表示要以“功成不必在我”的精神气概艰苦奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战。梁家营村党支部以“美化环境,党员在行动”为主题,组织党员义务清理公共场所卫生。党员们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,捡拾垃圾、清理杂草,为群众营造了干净、整洁、温馨的环境,得到了群众一致好评。马家店村党支部以“慰问困难党员,传承红色基因”为主题,开展公益捐助活动。支部班子带头积极捐款,以实际行动表达爱心。久病卧床不起的老党员张顺清颤抖着接过慰问金和慰问品后,老泪纵横的说:“我这一生追随党,党组织没有忘记我呀”。

  通过开展主题党日活动,使党员更加坚定理想信念,牢固树立全心全心为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,成为建设新时代美丽幸福石桌子,实现乡村振兴的主力军。

  八顷村第一书记带领党员重温入党誓词。宋楠楠 摄
  盖子沟村党员在宣誓。宋楠楠 摄
  梁家营党员清扫垃圾。宋楠楠 摄

关键词:初心,党,七一责任编辑:杨金文