长城新媒体集团  主办
当前位置: 区县动态

围场构筑四道防线确保全县暑期、汛期安全稳定

来源: 和合承德网  作者:
2018-06-06 16:47:18
分享:

  近日,承德市围场县筑起安全四道防线,确保全县暑期、汛期水上安全生产持续稳定。

  抓教育培训,构筑安全意识防线。县安监局开展多种形式的安全宣传教育活动,并对企业从业员工安全教育培训情况进行严格执法检查,今年针对教育培训已处罚3万元,提高了各生产经营单位的安全意识和责任意识。

  抓执法检查,构筑现场检查防线。县安监局在暑期、汛期开展集中安全生产执法检查活动,加大处罚力度,切实消除不安全因素。

  抓隐患排查,构筑隐患治理防线。进入暑期、汛期以来,按照新《安全生产法》及行业法规,县安委会、安委办分别制定印发了《自治县开展重要时期安全生产风险隐患排查专项治理行动工作方案》、《关于汲取事故教训全面开展安全生产大检查和隐患大排查大整治工作的通知》等系列文件,各行业领域分别进行拉网式、地毯式排查,隐患排查整治保持常态化管理,继续建立“四个清单”,确保事故隐患得到及时处理。

  抓预警防控,构筑协调应急防线。加强组织协调,完善应急处理机制,强化安全监管、气象、水利、国土资源、交通运输等部门协调联动机制,加强灾害天气预测预警,及时掌握汛情、气象情况,切实做到早预警、早准备、早防范。

关键词:暑期,汛期,安全责任编辑:杨金文