• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 河北

重磅!河北这25县拟退出贫困县序列

来源: 河北发布 作者: 2018-04-04 14:36:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  重磅消息!河北省扶贫办刚刚发布《关于平泉市等11个国定贫困县和广平县等14个省定贫困县(区)拟退出贫困县序列的公示》,快看有你家乡吗↓↓↓

  根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》(厅字〔2016〕16号)、《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)〉的通知》(国开办发〔2017〕56号)和《河北省贫困退出工作实施细则》(冀扶〔2017〕31号)的要求,平泉市等11个国定贫困县和广平县等14个省定贫困县(区)经县级申请、市级初审、省级验收检查评估,达到了贫困县退出标准,拟按程序退出贫困县序列。现面向社会予以公示,名单如下:

  国定贫困县(11个):平泉市、平山县、青龙满族自治县、易县、盐山县、武邑县、阜城县、饶阳县、平乡县、威县、魏县;

  省定贫困县(14个):广平县、博野县、孟村回族自治县、东光县、献县、内丘县、南和县、临西县、任县、馆陶县、枣强县、吴桥县、鸡泽县、肥乡区。

关键词:河北,25县,拟退出贫困县

责任编辑:杨金文