• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 区县动态

赞!围场农民作诗宣传十九大精神

来源: 长城网 作者:杨金文 镡立勇 2017-10-28 20:01:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

景色优美的围场。资料片

  长城网10月23日讯(记者 杨金文 镡立勇 通讯员 王东岭)十九大开幕会上,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告在围场满族蒙古族自治县广大干部群众中产生了强烈反响。西龙头乡甘沟口村村民赵继存,在认真学习十九大报告后,更是作诗《赞十九大》表达自已的心声,唱出了广大干部群众的殷切期盼和心声。

《赞十九大》

十九大,开得好,华夏神州乐逍遥;

西风吹,东风渐,走向世界最前线;

土地关系不改变,脱贫致富马上见;

承包再续三十年,农民有了定心丸,定心丸……

新时代,干劲大,决胜小康不能落;

看围场,后劲足,紧跟中央有前途;

基础设施加快投,水电路网都不愁;

山珍特产口水流,富民路上不回头,不回头……

自治县,位置好,生态治理少不了;

塞罕坝,风景妙,涵养水源最重要;

山水林田要监管,湖草生态显成效;

绿水青山持续造,金山银山百姓笑,百姓笑……

……

  据了解,赵继存已投资160多万元,流转土地370多亩,种植马铃薯。他还建起了存储能力达到3000吨的马铃薯存储库,带动60多户村民种植马铃薯。同时该乡还成立扶贫互助社4个,发展种养殖专业合作社9个,带动500余户农民增产增收。

  在接受采访时,赵继存兴奋地说:“收看了党的十九大开幕会后,咱特别高兴,党的好政策让咱对今后的生活充满了期盼。土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后还会再延长三十年,这可给咱们承包户吃了一颗定心丸啊!”

  围场满族蒙古族自治县文化底蕴深厚,满族特色的《霸王鞭》、《太平八角鼓》、《太平萨满舞》、《满族说唱》、满族宫廷舞蹈、满族《二人转》、“二鬼摔跤”和蒙古族舞蹈、蒙族曲艺《好来宝》、蒙族器乐演奏等一批具有民族风情的特色节目,至今兴盛不衰。

  围场境域内山珍野味丰富,猴头菌、耳木菌、珊瑚菌、密环菌即榛蘑、白口蘑、木灵芝等大型真菌30余科70余种,先后被确定为中国马铃薯之乡、国家级无公害蔬菜生产基地、全国商品牛基地县、中国旅游明星县等。

  以前,西龙头乡大部分村庄都面临这样一种尴尬:道路年久失修、坑洼泥泞,村内柴草满街、垃圾遍地、污水横流,环境脏乱。面对这一窘况,该乡党委政府痛下决心:求变!

  近年来,该乡紧紧抓住贫困村基础设施建设和美丽乡村建设机遇,实施巷道硬化村庄15个,硬化巷道11.6公里,建设通组路6.5公里,进一步优化乡村路网结构,有效改善了群众生产和出行条件。

关键词:围场,农民,作诗,宣传,十九大精神

责任编辑:杨金文