• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 区县动态

兴隆10.1万元助37名寒门学子圆大学梦

来源: 和合承德网 作者: 2017-09-08 10:53:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  37名刚刚考上大学的寒门学子因为学费没有着落而犯了难,关键时刻,“金秋助学”行动向他们伸出了援助之手。为这些寒门学子提供了10.1万元的资金帮扶。

  据悉,这37名寒门学子都是从今年考上大学的特困职工子女中经过严格筛选后确定的,包括27名本科生、10名专科生。在此次援助行动中,将给予本科生每人3000元、专科生每人2000元的资金救助。

  一名学子拿到救助金后激动地表示:“谢谢全社会的关爱,我一定会珍惜这来之不易的机会,好好学习,成为对国家、对社会有用之人,以自己的优异表现来回报社会。”

  据了解,“金秋助学”开展多年来,受到资助的学生众多,目前有的已顺利完成学业,踏上工作岗位,正在以饱满的热情回馈反哺企业和社会,成为各行各业的栋梁。

关键词:兴隆,大学,资助

责任编辑:赵少聪