• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 书记市长

周仲明主持召开市委十四届十八次常委(扩大)会议

来源: 和合承德网 作者: 2017-09-08 10:17:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  传达学习刘云山莅承视察指示精神研究我市贯彻落实意见

   9月7日,市委书记周仲明主持召开市委十四届十八次常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山莅承视察指示精神,及省委书记赵克志、省长许勤在承德视察调研指示精神,传达学习省委常委会听取我市脱贫攻坚工作汇报情况,研究我市贯彻落实意见,对相关工作进行安排部署。

  市委常委出席会议。市人大常委会党组书记,市政协党组书记,阮树平列席会议。

  市委副书记、市长常丽虹传达学习了刘云山视察承德重要指示和赵克志书记、许勤省长来承德调研讲话精神。会议还传达了省委常委会听取我市脱贫攻坚工作汇报情况。

  会议强调,这次刘云山同志一行到我市视察指导工作,对承德各项工作给予了充分肯定,并对做好我市下一步工作做出了一系列重要指示,全市各级各部门一定要不折不扣贯彻落实好。

  会议要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神引领航向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实用中央和省委决策部署指导发展,大力弘扬塞罕坝精神,进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干,努力推动我市经济社会更好更快发展。

  会议强调,要牢固树立生态文明意识,切实加强大气污染综合治理,全力推进森林草原体系建设,全面落实“河长制”,深入开展国土保护和恢复治理,不断强化生态文明体制机制建设,誓守“天蓝、山绿、水清、地洁”底线。要坚决贯彻“两山”理论,积极推进“十大绿色产业”三年倍增计划,努力走“差异化、特色化、增量调整”的绿色发展路子。

  会议要求,要大力推动精准扶贫精准脱贫,突出聚焦精准再精准,深入推进金融扶贫,积极争取国家脱贫攻坚政策支持,进一步强化领导责任,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  会议强调,要坚持把抓好党建作为最大政绩,认真开展理论武装、舆论宣传、意识形态、精神文明建设等工作;全面强化基层组织建设,着力打造“钢筋水泥”般基层党组织;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态;深化改革创新,狠抓典型示范,全面推广成熟经验;坚决履行党建责任,认真落实党委管党建的主体责任和书记抓党建的第一责任,不断提升党建工作整体水平。

  会议要求,要扎实做好舆论宣传和信访稳定等工作,紧紧围绕迎庆十九大,宣传新成就,弘扬主旋律,营造良好舆论宣传氛围;要切实履行“护城河”的特殊维稳责任,认真做好信访稳定工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议就认真贯彻落实省委书记赵克志、省长许勤来承德调研指示精神进行了安排部署。强调要切实抓好文化资源保护和开发利用,让宝贵资源带来效益;积极推进农村垃圾污水分散处理,着力改善农村人居环境;大力发展乡村旅游,与美丽乡村建设、脱贫攻坚、易地搬迁、农业产业园区建设、特色民俗文化开发、山区综合开发一体化推进,着力打造乡村旅游“升级版”。

  会议指出,我市脱贫攻坚经过全市上下的共同努力,取得了显著成绩,得到中央领导和省委、省政府的充分肯定。要在总结成绩的同时,保持清醒头脑,查找不足、自我加压、再鼓干劲,建档立卡工作要再精准,扶贫产业要全覆盖,易地搬迁要再攻坚,创新举措要再深化,“脱贫攻坚党旗红”活动要再扎实,基础设施要再提升,扶贫责任要再压实,切实把中央和省委常委会的精神落实好,确保经得起组织检验,经得起历史检验,经得起人民群众的检验。

关键词:周仲明,脱贫,常委会

责任编辑:赵少聪