• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 书记市长

学习习近平总书记重要指示大力弘扬塞罕坝精神座谈会在京召开

来源: 承德日报 作者: 2017-09-05 15:12:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月30日在人民大会堂聆听了塞罕坝林场先进事迹报告会后,我市随即在北京召开“学习习近平总书记重要指示大力弘扬塞罕坝精神”座谈会。市委书记周仲明主持并讲话,市长常丽虹讲话,市领导刘文勤、张泽峰、丁伟、刘新宇、董正国出席会议。

  会上传达了习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示。

  周仲明指出,这次座谈会,就是要深入学习领会习近平总书记重要指示和生态文明建设重要论述,领会报告会精神,结合塞罕坝的生动实践,进行学习交流,进一步学习宣传弘扬好塞罕坝精神,引领承德坚定走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路。

  周仲明强调,习近平总书记的重要指示,贯穿着“绿水青山就是金山银山”的科学理念,饱含着对中华民族永续发展的战略思考,昭示着建设美丽中国的美好愿景。全市上下要坚决以习近平总书记重要指示和生态文明建设重要论述为引领,深入开展“学习塞罕坝,加快走新路”大讨论活动,统一思想认识,抓好贯彻落实,确保走在前列、干出样子。

  周仲明强调,要认真学习习近平总书记重要指示,弘扬塞罕坝精神,牢记使命,进一步增强“四个意识”,强化责任担当。要激发动力,艰苦创业,坚决打赢“转型升级、绿色发展”“脱贫攻坚、全面小康”两场硬仗。要践行“两山”理论,推进绿色发展,加快建设生态强市、魅力承德。

  周仲明强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示,进一步提高全民生态文明意识,培育全民绿色生产生活方式,形成全社会共同参与生态文明建设的浓厚氛围。要切实担当好“水源涵养、生态支撑”政治使命,强化生态文明体制机制建设,加快走出一条“通过发展生态实现生财聚财、通过涵养水源实现拓展财源”的绿色发展之路。

  常丽虹强调,要坚定不移用习近平总书记重要指示精神统一思想行动,迅速在全市掀起学习宣传弘扬塞罕坝精神新高潮。要坚定不移承担好建设京津冀水源涵养功能区的职责使命,推动全市生态文明发展达到新境界。要坚定不移以“两山”理论指导工作实践,在推进绿色发展上迈出更大步伐。要坚定不移履行好承德应尽的责任担当,进一步服务好和建设好塞罕坝。

  范振喜、郑淑芳、迟明峰、徐振民、辛士儒、周易、张建文、王毅、薛青松、方志勇、刘众民进行了交流发言。

  承德高新区党工委书记,市政府秘书长,各县区委书记,御道口牧场管理区管委会主任,市直有关部门负责同志及基层代表参加会议。

关键词:学习,习近平,总书记

责任编辑:杨金文