• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 区县动态

丰宁集中力量全面整治坝上旅游环境

来源: 承德日报 作者: 2017-08-28 09:18:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  丰宁满族自治县立足坚决“打好六个硬仗”,集中整治坝上地区旅游环境,加强安全管理,坚决打赢旅游环境秩序整治攻坚战。

  打好道路交通安全硬仗。提升路面管控效能,细化制定应急管控预案,根据流量变化及天气情况,实施分级勤务管理,在部分路段采取区间测速等手段控制车辆超速行驶;大力开展交通秩序集中整治,以高速公路、国省干道、城市道路和农村道路为主战场,积极开展超员超速、酒驾毒驾等各类严重交通违法治理和超载集中整治,对查处的各类交通违法行为,一律顶格处理。

  打好旅游秩序整治硬仗。全部取缔破坏草地的摩托车和越野车,统一客房准入标准,物价部门监管实施明码标价;国土部门清理京北第一草原范围内已签订的土地租赁合同,对违反规定、违反程序签订的合同予以解除,遏制乱签用地协议行为;清查宾馆、酒店、度假村、游乐场等规模经营场所违法占地情况,并依法进行处理。

  打好森林草原防火硬仗。强化火源管控,对重点部位、重点地段实行检查站、瞭望哨、护林员全覆盖,分区划段包保,杜绝野外一切违规用火;在主要路口及公路沿线等关键部位,设置永久性固定宣传牌和森林防火警示牌;

  强化森林消防人员训练,保证一旦发生火灾能够确保队伍拉得出、用得上、打得赢。

  打好环境污染整治硬仗。针对公路沿线脏乱差、环境污染等方面的突出问题,以省环保大督查为契机,下大力改善全县地区环境质量。环保、国土等部门全面排查“散乱污”企业、渗坑水质及纳污情况,严肃查处渗坑排污造成的土壤和地下水污染环境违法行为;强力推进大滩镇相关区域自来水、污水处理和垃圾填埋场建设;深入开展畜禽养殖清理整治,开展以“三清一拆”为重点的垃圾治理专项行动。

  打好安全生产、食品安全整治硬仗。发改、国土、安监、住建、公安等部门组成联合执法检查组,严厉打击项目建设无资质施工、违法转包分包等行为。对坝上景区生产经营单位,严格食品经营许可,逐户核对登记备案情况,确保食品安全。

  打好通讯电力保障硬仗。切实加强通信基站建设,开展坝上地区网络安全和信号质量普查测试,确保通信网络安全和信号畅通。对坝上地区所有输变电站开展全面的检测排查,及时发现消除电网设备隐患。

关键词:丰宁,旅游环境,整治

责任编辑:赵少聪