• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 领导要闻

周仲明主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议

来源: 和合承德网 作者:郎宝生 2017-08-23 10:07:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月22日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周仲明主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议并讲话。他强调,要进一步规范、巩固、提升“政银企户保”金融扶贫模式,更好地服务“三农”。大力弘扬塞罕坝精神,发挥塞罕坝生态文明建设范例的引领带动作用,加快承德生态文明体制改革系列工作落实,推进全市生态文明建设。

  市委全面深化改革领导小组副组长常丽虹、韩福才、刘文勤、张泽峰,市领导邢留逮、路洪昌,市委全面深化改革领导小组副组长李晋宇,市领导丁伟、吴清海、路立营、张建宇等出席会议。

  会议传达了中央全面深化改革领导小组第37次会议精神、河北省委全面深化改革领导小组第31次会议精神、《省委省政府关于强化改革主体责任促进改革工作落实的意见(试行)》,审议了《承德市人民政府关于规范巩固提升“政银企户保”金融扶贫模式的指导意见》《承德市生态文明体制改革工作方案》《承德市落实国家主体功能区规划工作方案》《承德市建立GEP核算体系试点工作方案》《承德市关于建立绿色金融体系的工作方案》《承德市领导干部自然资源资产离任审计试点工作方案》《承德市关于扩大国有土地有偿使用范围的实施意见》《承德市空间发展战略规划和“多规合一”改革工作方案》。

  会议指出,我市探索的“政银企户保”金融扶贫模式,经历了先试点再推广的过程,目前取得了成功。这一模式可有效整合资金,充分发挥政策叠加效应和财政资金杠杆作用。要进一步规范、巩固、提升“政银企户保”金融扶贫模式,防范金融风险,促进农业产业化,更好地服务“三农”。

  会议强调,要大力弘扬塞罕坝精神,把塞罕坝这个“生态文明建设范例”发扬光大,借势借力推动全市生态文明建设,推动全市“加快转型、绿色发展、跨越提升”。我市确立了“三区一城”发展定位,明确了“12345”总体战略目标,加快生态强市、魅力承德建设,充分体现了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的要求,契合了中央和省委的各项部署。要进一步强化生态建设、生态保护、生态经营,发挥生态引力,坚守生态红线,推进生态立法,创新体制机制,推动生态文明建设各项工作落实。

  市委全面深化改革领导小组其他成员,相关专项小组副组长,市委改革办公室副主任,相关专项小组成员、联络员参加会议。

关键词:周仲明,市委,会议

责任编辑:赵少聪