• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 法制

唐山迁安:红树莓走俏市场

来源: 长城网 作者:李建军 吴海民 张如意 杜宇昕 2017-08-07 10:35:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迁安的红树莓走俏市场,供不应求。李建军 摄

  长城网唐山8月3日讯(李建军 吴海民 张如意 记者 杜宇昕)“今年是第一年挂果,数量还比较少,我们只能满足提前预订的客户,而且每天还要根据客户预订情况限量采摘。”近日,位于唐山迁安市阎家店乡隔滦河村南、计划总投资8000万元的瑞泰红树莓种植示范园内的一期10万株红树莓长势良好,进入了采摘区,备受唐秦、京津等地顾客青睐,供不应求。

  据了解,红树莓别名覆盆子,果实柔嫩多汁,色泽宜人,营养丰富,是风靡世界的“第三代水果”,在国际市场上被誉为黄金水果,也是一种富含多种人体所必需营养成分的果、药、生态利用等多项兼用型树种。果实除鲜食外,还可深加工成果汁、果酒、果酱、果脯、果冻等,速冻果在国内外市场非常走俏。瑞泰红树莓种植示范园项目达产后,年可产红树莓97.6万公斤,实现销售收入1952万元。

关键词:树莓,供不应求,客户,采摘

责任编辑:赵少聪