• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 书记市长

周仲明主持召开市委十四届六次常委会议

来源: 和合承德网 作者:李敏 2017-04-18 11:03:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  听取今年一季度有关工作情况汇报,对加强经济运行、保护生态环境、强化安全生产、做好信访维稳工作提出明确要求

  4月17日,市委书记周仲明主持召开市委十四届六次常委会议,听取第一季度经济运行情况、环境保护工作、安全生产工作和信访维稳工作情况的汇报。

  市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

  会议强调,要加强经济运行调度,盯住现有企业、优势企业、骨干企业、优势行业的增长和生产,力保经济持续稳定运行。要强化机遇意识,大力招商引资,全力承接非首都功能疏解和产业转移,全方位扩大对外开放。要突出绿色产业发展,强力打造新的支撑,加快实现资源驱动型向科技引领、创新驱动型转变。要扭住项目建设不放松,加强项目调度,加快项目建设,既要储备一批,又要实施一批,还要抓紧建设投产一批。要强化开发区和各类园区的项目建设和平台打造,聚集优质要素,提升承载能力。要强力推动脱贫攻坚,突出精准扶贫、产业扶贫和重点区域扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要强力优化环境,增强发展引力,切实解决制约民营经济发展的核心问题。

  会议指出,保护生态环境是承德的重大政治任务,也是转型升级、绿色发展的支撑。要强化生态优先意识,加快实施京津风沙源治理、“再造三个塞罕坝”等重大生态工程建设。要大力实施“减煤、治企、控车、抑尘、禁烧”五大攻坚,全面落实重点区域、重点行业、重点企业节能减排任务。要加强监管,严查严惩偷排、偷放违法行为。要强化源头防范,采取措施控制大气、水、土壤源头污染。要定期会商,及时研究对策,确保承德生态始终保持华北最优的领先态势。

  会议要求,要强化安全防范意识,时刻紧绷安全生产这根弦。要强化企业主体防范责任,落实安全主体责任,切实防范因思想麻痹发生安全生产事故。要强化隐患排查,对矿山、城市管线、旅游景区等重点区域、重点行业,进行全面排查,及时消除隐患。尤其要加强森林、草原防火,确保万无一失。要强化“党政同责、一岗双责”,真正压实安全生产责任。

  会议强调,要认真做好信访工作,突出矛盾纠纷排查,突出问题解决,切实做到及时就地发现化解。要突出信访积案化解,确保纠纷妥善解决、矛盾有效化解。要突出治安问题和治安问题突出区域,着力优化治安环境,切实维护社会稳定。要高度重视政治安全,严防发生政治问题、民族宗教敏感问题和大规模集体上访事件。

  会议还研究了其他事项。

关键词:周仲明,十四届常委会议,经济

责任编辑:赵少聪