• 长城网承德频道欢迎您
承德网群:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 承德频道 >> 承德新闻

中考期间我市天气以雷雨为主气象部门提醒考生安全出行

来源: 承德日报 作者: 2016-06-22 04:45:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(记者李亚冰)据市气象台发布天气预报,6月21日至22日中考期间,我市有分布不均的雷阵雨天气,雷雨时局地伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

  20日夜间至21日白天,我市以分散性雷阵雨为主,气温在28至32摄氏度之间;21日夜间至22日白天,我市仍伴有雷阵雨,气温在27至32摄氏度之间。未来两天总体气温较高,北部县区最高气温在27至30摄氏度,中南部县区最高气温在29至32摄氏度。请考生及家长在做好防暑降温的同时,注意携带雨具。

  此外,降水导致路面湿滑,摩擦系数减小,开车的考生家长、司机朋友要注意减速慢行。气象专家提示考生和家长,注意雷电防护,出行应提前,确保安全准时赴考。

关键词:中考,天气,雷雨,安全出行

责任编辑:赵少聪