围场通用机场项目前期工作顺利推进

来源: 新华网 作者: 2014-06-19 08:58:03

  近日,围场与河北鸿泰能源技术有限公司正式签订了《河北省围场满族蒙古族自治县航空旅游产业战略合作框架意向书》。此框架意向书的签订,标志着围场通用机场项目建设进入了实质性推进阶段。

  今年以来,围场不断加大通用机场项目跑办力度,在发改局专门成立了通用机场建设办公室,并从交通、国土等有关部门抽调了专兼人员加强跑办工作。通过引进,河北鸿泰公司组团来我县进行了为期一周的综合考察,期间参观考察了平泉县航空城项目建设情况。通过实地考察论证,鸿泰公司最终决定在围场组建木兰围场通用航空公司,进行航空旅游产业开发建设。该项目规划总投资20亿元,计划用两个五年的建设周期,建设木兰围场通用机场项目和围场航空城项目。此框架意向书签订后,下步将进行航空公司注册、航空旅游产业五年规划制(修)定,项目选址等实质性工作。木兰围场通用机场建设,将对围场尽快融入承德市建设国际旅游城市行列和京津休闲旅游产业带,打造国内外知名的旅游目的地将起到助推作用。

关键词:围场,通用机场,前期工作,顺利推进

责任编辑:王克