您当前的位置: 承德鹰手营子矿区新闻网 >>  公示公告

鹰手营子矿区:多一份行动 添一份美丽

来源: 中国经济网 作者: 2014-06-16 15:56:19

  为使小区物业管理和环境卫生得到有效整治,鹰手营子矿区全面结合省级园林城区创建活动,强力推进以清理“四乱”为主要内容,深入开展了“打造宜居城区,共建美好家园”清理整治活动,努力为鹰城各小区居民创造良好舒适的生活环境。

  活动以清理楼内外乱堆乱放、乱贴乱画、私搭乱建为重点,共分“动员居民自行清理、相关部门强制清理、对楼道内的设施集中整修”三个阶段进行。活动前,区住建局组织各小区物业管理负责人和居民代表及时召开动员会,印发宣传单,并进行入户动员。通过动员,广大居民积极响应,自行将楼道内外堆放的杂物、私搭乱建自行了清理,并对小区内花坛、休闲场地等卫生死角的积存垃圾、杂物、乱贴的小广告进行彻底清理。为了巩固整治成果,不留死角,区住建局联合区城管局、消防大队组成专业整治小组,对整治情况进行检查验收,及时将小区内没有自行拆除的私搭乱建、楼道内堆放的杂物进行强制拆除和清运。截止目前,共出动垃圾清运人员120多人次,出动垃圾清运车辆30多车次,初步针主城区16个住宅小区,84栋楼房的环境卫生进行了清理整治,清理积存垃圾和杂物150余吨,达到了“多一点行动、添一份美丽”的环境整治效果。

  下一步,区住建局将对小区内楼道、楼宇门进行粉刷,大力实施维修和更换楼道照明设施、划定停车位、维护小区绿地等相关工作的,为当地百姓营造良好的社区卫生环境。同时,加大保护环境的宣传力度,不断增强广大居民“爱我小区,美化家园,从我做起”的良好意识。

关键词:鹰手营子矿区,整治,环境

责任编辑:王克