您当前的位置: 承德双桥区新闻网 >> 

承德消防联合公安、司法等部门开展宣传活动

来源: 中国新闻网 作者: 2014-06-13 22:32:02

  讲解生活中遇到的消防问题

  向群众发放宣传单

  向群众发放宣传单

  为进一步扩大《全民消防安全宣传教育纲要》的社会影响力和感染力,增强公众消防安全意识,提升预防火灾和自防自救的能力。6月11日上午,承德消防会同双桥区司法局和公安局等部门,联合举办法制宣传和《纲要》宣传活动。

  据了解,承德消防提前谋划、周密组织,精心制作宣传横幅、设立宣传咨询台。消防官兵和来自十余个单位的百余名志愿者通过发放《消防安全常识二十条》、《火灾逃生十五法》、《高层住宅消防安全知识》等图文并茂的消防宣传品,向前来参加活动的市民及过往群众宣传介绍发生火灾事故如何疏散逃生、如何自防自救以及消防法律法规和生活中的基本消防安全常识。

  承德消防还在活动现场设置了咨询台,用贴近生活、通俗易懂的语言向前来咨询的群众讲解生活中遇到的消防问题和困惑。消防宣传人员结合当前火灾特点,本着“贴近实际、贴近百姓、贴近生活”的原则,重点向广大市民宣传家庭防火、如何扑灭初期火灾、如何逃生自救、如何使用干粉灭火器、液化气罐发生火灾后的扑灭方法以及如何拨打119火警电话等消防常识,并耐心细致的向广大市民认真讲解了近期全国发生的惨痛火灾案例,教育广大市民要切实做好防火工作。

  同时,宣传人员还鼓励广大市民积极加入消防志愿者行列,主动向身边的亲戚、朋友、同学、同事、邻居等讲解消防安全知识,争取努力达到全县每个社区、每个家庭、每个人员都树立消防安全意识、了解消防基本常识、掌握消防安全“四个能力”等知识和技能的目标。此次宣传活动共计发放传单10000余份,收到了良好的效果,为增强全民消防安全素质、筑牢社会消防安全“防火墙”,不断为构建和谐承德提供强有力的消防安全“正能量”。(张帆 陈子明)

 

关键词:承德,公安

责任编辑:李丹丹