您当前的位置: 承德双桥区新闻网 >>  县域经济发展

双桥区工商局“嵌入式”服务激发市场活力

来源: 和合承德网 作者: 张宇 2014-06-13 22:32:54

  在党的群众路线教育实践活动中,双桥区工商局不断创新监管执法新机制,变执法监管为服务发展,实施“嵌入式”服务,激发了市场主体发展活力。今年以来,双桥区新登记注册企业83家,个体工商户116家,先后帮助40多家企业融资2000多万元。

  加大作风建设,变硬性执法为柔性执法,实行“嵌入式”服务,以行政指导为辅,对轻微的违规行为及时劝说引导,对轻微的违法行为责令改正、及时疏导,并指派“专管员”负责全程助导,规范市场行为。该局利用“服务+执法”的模式,约谈各类企业20余次,参约企业160多户,发放行政建议书2000余份,受到企业的好评。

  在法律允许的范围内,不断缩短审批流程,实行“非禁即入”、“非禁即可”的原则,降低准入门槛。该局立足辖区实际,出台了培育支持市场主体发展的二十一条措施,并以“四放宽——缩短——提高”的形式加以贯彻落实,不仅挖掘了市场潜力,激发了市场主体发展活动,而且带动了辖区创业再就业工作,助推了辖区经济的强劲发展。

  帮助企业融资,助推企业发展,通过召开银企对接会,邀请60多家企业代表参加,商谈合作意向,先后为40多家企业融资达2000多万元,为企业发展提供了良好的资金动力。(记者 张宇 通讯员 王静宜)

关键词:双桥,工商局

责任编辑:李丹丹